***
Я в жизни фокусник невольный-
Ходить по Шару я могу,
Поскольку он земной не школьный-
Огромным кажется, с луну.
Моя ступня в «мильён» раз меньше
Окружности родной земли,
Но больше чем она у гейши,
Стою я как китаец. Ли.
Могу по шару быстро ехать,
Ещё бежать, пешком ходить,
Могу ещё лететь я эхом,
На лодке долго плыть и плыть.
В движенье с ветром я не спорю-
Его шаги весьма длинны,
Они длинней порою моря,
Порой концы их не видны.
Надену лапти я на ноги
И так пойду на край земли-
Дела мои не будут плохи -
Здоровым буду я в пути.
В лаптях ступням весьма комфортно,
А это значит - тоже мне
Мне кажется, что занят спортом
И я с удачей «на коне».
Пусть лапти лыковыми будут
И дни спокойные одни,
Весна, пусть солнцем в небе в «шутку»
Чудесные нам дарит дни.
…………………………………………………………
Апрель пусть лень, отбросив всуе,
Нам красит синью небеса,
Траву зелёную дарует,
И… вместе с нами был, сжился?!
Свидетельство о публикации №119041905541