Верба
Посмотрите, солнце в небе разворачивает стать.
Жарче греет, ярче светит, мир торопится обнять.
И в ответ на эту щедрость, верба, нежности полна,
Самой верной, самой первой, как невеста расцвела.
Вон ещё одна, поодаль, вся в пушистых хохолках.
Ах, как хочется потрогать, подержать её в руках,
Ощутить тепло в ладони, вербы трогая цветы!
- Подожди, уж скоро, скоро будешь венчанная ты!..
Утром рано в воскресенье, под звонцы колоколов,
К алтарю сведут с молением и с распевами хоров.
И в церквях не будет места – ведь повсюду вербы цвет.
Солнце ей шепнёт: «Невеста!», а она «Люблю!» в ответ.
Свидетельство о публикации №119041905502