Через край..

Я к тебе пробираюсь на ощупь,
в потёмках угадывая дорожку,
пересчитав все углы и коварные впадины –
а они всё смеются – приложи подорожник ..
я в своей безрассудной детскости
и в неистовой щенячьей ласковости
снова и снова – бросаюсь к тебе
на осколках до крови плясать .. отдаваться
и смеяться, чтоб искры и радуги – 
сквозь рыдания, что в горле – булавками прячутся ..
только б снова увидеть за шторками свет,
а в глазах твоих – солнечных зайчиков.
Я б хотела вне времени – сети плести
на берегу твоего бескрайнего теплого моря ..
но ты говоришь мне – пора иди,
твои лук и стрелы – справа по коридору – 
поспеши .. Хорошо, мой Хронос ..
за что я боролась, на что напоролась ?..
волны тёплые в мир врываются –
рассыпаются брызгами. Май
мне вослед глядит – удивлённо,
твоё море внутри меня, бьётся в ладонях ..
а нежность копится, наливается
и капает через край.


Рецензии