Наши дети. Один - дома

Старший сын – серьёзный мальчик
и прилежный ученик.
Все задания и просьбы
выполнять всегда привык.

А сестра ещё не знает,
что умом не доросла,
Что пока ей делать рано
в доме мамины дела.

Ей бы в куколки играться,
зайку, ёжика лечить;
Рисовать принцесс в альбоме,
книжки с Азбукой учить...

Как-то мама с папой вместе
уезжали по делам,
И ребёнок с братом старшим
оставался дома сам.

Брат заснул и не заметил,
что сестра того и ждёт,
И на цыпочках, как кошка,
к маме в комнату идёт.

Вот уж где ей интересно!
Под рукой помада, тушь,
Тени, фен, заколки, брошки,
лаки разные к тому ж!

Как девчонке удержаться,
макияж не навести?!
Ты, мамуля, не ругайся
и за шалости прости!..

Возвратились папа с мамой.
В доме всё стоит верх дном.
В ванной комнате болото,
пена мыльная кругом.

И в прихожей, посмотрите,
на полу везде вода!
Тишина, как после бури.
Точно, думаешь - беда!

Где же дети? Нет их в детской,
на балконе тоже нет!..
Сын нашёлся - спит в кровати, 
а сестры простыл и след!..

А случилось то, что дочка
красить ногти собралась.
Не хотела, но так вышло -
ярким лаком, облилась.
 
Перепачкала колготки,
коврик, тапочки и пол;
Пострадал от маникюра
туалетный мамин стол!

И решила дочка мыться.
В ход пошли шампунь, бальзам.
Столько пены не увидишь, -
Вот, что значит, дома - сам!

Мама с папой рот открыли,
не нашлось, поверьте слов!
В их отсутствие «хозяйка»
«наломала кучу дров»!   

И с совсем невинным взглядом
свои ручки развела:
«Мою, мою, не отмою…
Что за странные дела?»

19.04.2019


Рецензии