Молитва о Нотр-Дам де Пари

Над Парижем смертельная тишь.
О ком ты грустишь так, Париж?

От чего так печален твой взгляд?
Кто в печали твоей виноват?

И ответили мне облака,
И ответила тихо река,

И ответили камни Пигаль,
С пепелища ответила гарь,

И каштаны твои, Сен-Дени,
Рестораны, где нет ни души,

И ответили с башни огни:
"Это сердце Парижа горит - Нотр-Дам де Пари.

Тяжкую рану ему нанесли..."
Церковный звонарь, ты звони, ты звони!

Печальную мессу выводит твой звон
И шляпу снимает бессмертный Вийон.

       17-19.04.2019г.


Рецензии
Привет! Конечно, у вас лучшее получилось... Слишком уж категоричны, друг любезный.

Тавал   21.04.2019 10:17     Заявить о нарушении
а разве ж я говорил У МЕНЯ ЛУЧШЕЕ?

Владимир Чибриков   23.04.2019 16:12   Заявить о нарушении
Да, не в плпне зависти...

Тавал   23.04.2019 18:41   Заявить о нарушении