Рассказ о человеке, который во всем прав
- А кого уважаешь ты? - Спросил его я.
- Никого ответил он мне.
- Тогда почему же ты ждешь уважения?
- Потому что я всегда прав! - Пробурчал он. Ведь я самый умный.
- В чем заключается твоя правота и ум? Аргументируй! - Спросил я улыбаясь и еле сдерживая смех.
- Во всем! - Ответил он нервно.
- В чем именно? - Продолжил я.
Он замялся, замолчал, затаился на минутку и буркнул: Потому, что я всегда прав во всем! Вокруг одни дураки, люди тупые! Я самый умный! У всех неправильные вкусы! Мои правильные! Ваше Фентези говно, а вот " Последняя война" - это шедевр!
- Я считаю, что тупой ты в таком случае, - не выдержал я.
- Я не тупой! - Разорался он. Извинись!!!
- Я? - За что? - Недоумевал я.
- За то, что назвал мня тупым!
- Я думаю, что извиниться нужно тебе! - Ответил я, вытаращив глаза и убрал с лица улыбку.
- Я не буду, сначала ты! - Нагло потребовал он.
И тут я понял мораль:
Не трать время на тех, кто не видит дальше собственного носа. Как ни старайся, не выйдет.Это уже маразм.
Свидетельство о публикации №119041905339