Весенняя перепутица...

Дни проходят серой вереницей,
Не касаясь буднями мечты.
Стайкою пугливой,словно птицы,
Улетают в край,где нет зимы.
Небо,выразив свою усталость,
Ублажает землю волшебством
И,в прогнозе допуская шалость,
Вёдро подменяется дождем...
Воробьи, нахохлившись уныло,
В лужицы дождливые глядят,
Потому что сырость утомила -
Льют дожди который день подряд.
Облаками ветерок играет
И за тучками,как страж следит.
Даже ночью он не засыпает,
А листвой промокшей шелестит.
Дни уходят серой вереницей -
Им на смену - алая заря...
Что-то грустно мне.Опять не спится.
Очевидно,действует Весна...


Рецензии