Восток, Восток... вопрос-ответ

М: Восток, Восток...
Так прян и тонок,
Что увлекает нас туда?
Где взор султанский
Зачарован, твоей улыбкой
Навсегда.
Пиши, красотка, Шахразада!
Чаруй и дальше нас стихом...
Пусть танца па и чувств отрада
Сравнятся лишь с Любви грехом...
Сумеем ли понять Восток?
Такие тонкие понятья…
И сможет Запада знаток,
Раскрыть ему свои объятья…?

Ю: Все сказки Шахразады
Давно уж не новЫ,
Стареют сказок тех шарады,
А новых не придумали, увы…
Восток всегда был душ стремленьем,
Он тонко их изобличал,
Сегодня, как и раньше тел томленьем
Изыски вкусов бичевал.
Любовью тело напоённо,
И к страсти нежной приклонённо
Одной лишь ей всегда дышал…
Восток, Восток, ты песен, танцев умиленье,
И неги томной упоенье,
И страсти вечное движенье,
Во власть которой человек попал.
19.04.19


Рецензии