Детям у станка

Станок гремит и ватник не по росту
Пружина стружки льёт из под резца
Замёрзли руки о металл холодный
От голода кружится голова.
Который час снарядов гильзы точим
На улице давно уж темнота
Ещё бы час, что бы закончить смену
С водой горячей чуть погрысть хлебца.
Отец на фронте, мама санитарка
Уже неделю не видал её
Вокзал забит сплошные эшелоны
Под цветом крови красного креста.
Четыре дня не выходил из цеха
Сил не хватает выйти из ворот
А за станком лежит матрасик милый
Едва присел и тут же рухнул в сон.
А где то там осталось детство, школа
Конь деревянный, что дарил отец
Не страшно это, пусть домой вернётся
Когда войне придёт совсем конец.
Чуть-чуть поспать, сменить девчонку Варю
Одни глаза остались от неё
Станок гремит и снова стружка вьётся
И снова мне везут металл литьё.


Рецензии