Пивной бар на Зацепе

 
Магазинною всей
                Зацепою
продаётся хмельной товар.
В боковых карманах
                с "прицепами",
как трамваем,
                въезжаем в бар.

Льётся пиво рекой могучею.
Заприметят нас,
кто не слеп -
в пену белую,
                в пену шипучую,
 заливаем мы свой "прицеп".
 
Не торопимся –
                смачно калякаем.
Пусть другие пьют впопыхах...
…Расцветают яркими маками,
раки пламенно на столах.

Мы не пьяные –
                мы иные...
В нашем теле - не пиво, не квас.   
В наших венах дрожжи  хмельные.
Наша молодость бродит в нас!

В этом баре одни мы без опыта...
Впереди ещё целый век -
сколько выпито, иль недопито,
пусть за нас посчитает генсек.
               
Цвета флага,
                трамвайчик с прицепом,
раскачается, как тарантас,
прогрохочет, звеня,
                на Зацепу -
прямо к бару доставит нас.
                Москва. 1959г.
   


Рецензии