Новые поезда

По изогнутым тоннелям
Наши старые «Ежи»
За неделею неделя
Ездят в стиле «ностальжи».

Но теперь упорно с ними
Спорит новая «Москва»,
Огонёчками своими
Нас приветствуя едва.

Без скандала, постепенно
Город шумный под землёй
Оснастится весь, наверно,
Сине-красною «Москвой».

Увлечённые идеей
Сделать нашу жизнь модней,
Люди «Ёжик» поскорее
Отдадут стоять в музей.

Так давайте, пассажиры,
Уважать старинный стиль,
Ведь его под пенье лиры
Превратят в сплошной утиль!

21.03.2019


Рецензии