Что значит власть и демократия... Сатирические

Простыми словами, демократия – это система управления государством, источником власти в которой является сам народ. Именно народ решает, какие законы и нормы необходимы для гармоничного существования и развития государства. Таким образом, каждый человек в демократическом обществе получает определенный набор свобод и обязательств сформированных с учетом интересов всего сообщества. Исходя из вышесказанного, можно заключить, что демократия – это возможность для каждого человека свободно участвовать в непосредственном управлении своим государством, обществом и личной судьбой в конечном счете.

Товарищ верь, что мир "горбатых"
Вершат повсюду депутаты...
Мы, к демократии стремясь,
Собой возносим эту власть...
________________________________

Согласно греческих канонов,
Власть состоит из миллионов -
Горбатых, пьяных и хромых,
Учёных, неучей, святых...

Техничек, целок, трактористов,
Из проституток, онанистов,
Истопников, учителей,
Дигенератов и врачей...

Есть там солдаты и менты,
Чтоб меньше было пустоты,
Чиновники, бомжи, холопы -
От золота до голой жопы...

Всех до конца не перечесть -
Вот это наша власть и есть...
А так ли есть на самом деле?
Конечно нет, но так хотели...

Ведь надо как-то влезьть туда,
Где быдлом правят господа...
А чтоб до власти догрести,
Из белой надо быть костИ...

Был древний грек не простачком -
Владел исправно мозжечком...
И в результате нас зачислил
Во власть народную, пучком...

И вот мы с вами "миром правим",
Теперь мы демократы с вами...
Идём на выборы, как рать
Себе подобных выбирать...

Отдали свой народный голос,
Давно у нас седеет волос,
Водички много утекло,
А языки, как помело...

Нам разрешили говорить,
Ругаться матом, водку пить...
Ведь власть есть власть,
А мы во власти,
Чтоб наверху могли "творить"...

Они творят, мы видим с вами
И вновь народными устами
Из года в год, из года в год
Приводим к власти этот сброд...
_________________________________

Быть может есть у вас понятие,
Что значит власть и демократия...?
Мой вывод выше про неё -
Нет демократов - есть жульё...

        19.04.2019.


Рецензии