Ледоход

Ты начинался с ручейка,
Чуть слышного под толщей снега,
И вот уж полнится река,
И звонкий лёд крушит с разбега.

Вода напористо ревёт,
Бурлит и пеной вверх взлетает
И льдины в тяжкий оборот
Берёт, кружит их и ломает!

Уже тесны ей берега
И поворотов не хватает,
Бросая лёд, как на врага,
Она теснит их и сметает!

Находит новые пути,
Бросая меж деревьев льдины,
И не проехать не пройти,
Вокруг потоп непобедимый!

А воды будто входят в раж:
Забор, во двор,-им всё едино!
И вот плывёт уже гараж,
Качаясь и крутясь, как льдина.

Кудахчут куры, скот ревёт,
Визжат на срыве поросята,
А ледоход себе идёт
И всё несёт, что было взято.

И вот, где только взялись тут?
Но, как два призрака печали,
Два гроба чёрные плывут..?
Зимою мелко закопали...?!


Рецензии
Александр, мастерски! Финал меня насмешил...
И вправду "горбатого могила исправит"!
Всего доброго, радостного, с теплотой!

Людмила Гусева 3   19.04.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо я скажу, казалось бы,
Но, как же могут насмешить гробы??!
-------------
С непониманием-

Александр Дмитриевич Кочупалов   23.04.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.