Сотник Лонгин

Земного царства верный воин,
Приказ исполнить я готов,
И коль уж чести удостоен –
Исполню всё, хоть сто потов

С меня долой… я не изменник,
А лишь империи слуга.
Вот предо мной распятый пленник,
Дерзнувший кесарю солгать.

Он говорит, что мы не знаем
Зачем живём и что творим…
Мы псы порядка. Верным лаем
Мы восхваляем вечный Рим.

Испей же уксус с желчью вместе,
Познай же вкус предсмертных мук!
Мы жаждем славы, жаждем мести,
И не умоем грязных рук.

Ты умер, Царь? Копьё вонзаю
Меж рёбер – кровь течёт, вода….
С Тобою вместе погибаю,
И не воскресну никогда.

                28.07.1990


Рецензии