Они

Они уходят в пустоту, чеканя звук шагов,
Не зная, где найти приют и что такое кров,
Они не плачут по ночам и память теребят,
По их рукам стекает кровь осколками тебя.

Они не ищут нежных чувств на всех концах земли
И вырастают из людей, что им не подошли,
У них к привычной суете давно иммунитет,
А в списке тех, кто пал к ногам, достаточно побед.

Они бросают нам в лицо холодные слова —
От них по коже бьет мороз и дышится едва,
Они мгновенья не хранят, как ценный сувенир,
Они… привыкшие считать, что завоюют мир.

Никак не делят на двоих душевное тепло,
От них не трещина, а жизнь — один огромный слом,
И непонятно, как лечить чернеющий ожог,
Зачем кому-то быть родным им тоже невдомек.

Они бросают нас под гнет бушующих стихий,
От них идет по венам ток и пишутся стихи,
Они ложатся на листок каскадами чернил.

Мы навсегда запомним тех,
кто нас не полюбил.


Рецензии
"Мы навсегда запомним тех, кто нас не полюбил" - точно и образно. Хорошо прочувствовано. Дальнейших удач!

Ирина Маршал   19.04.2019 13:58     Заявить о нарушении