На причале

У   берега,  красавец   теплоход,   
А   рядом   на    приколе  баржа.
И   катера замедлили вдруг   ход
Послушать   спор     им    важно.

Теплоход:
Вот   посмотри    какая    стать
Три   палубы,  каюты    прелесть
Круизным   я   могу  ведь  стать
А  ты,  так, работяга,  мерзость.
Ты,  только  речку   загрязняешь
И,  и.  лоциям   моим    мешаешь.

Баржа:
Три палубы?   И   спеси  .много,
А кто  буйки расставил по  реке?
Без  них  застрянешь  у   порога
Иль  на  мели,  что   в   далеке.
Плывешь   по   речке   не  спеша
Под   музыку,   или  трали –вали,
А   у   меня    рабочая     душа
И  на  реке, меня  все,  уважали.

Катер:
Круизный   лайнер,   посмотрите..
Как  он    красив,  какая    мощь
По   палубам,  каютам    походите
А    позови   его   на    помощь?

Красавец    шагу    не     шагнет
А  мы, на помощь,  сразу   мчимся
И     баржа   сразу     приплывет
Друзьям  мы верим,   не   кичимся.

Лодка:

И   хоть   я    надувная   лодка      
Мотор     и       мнение    имею
Я   на   реке   не     тихоходка
За   всех   я  постоять    сумею.

Всех  унижать  не   много  чести
Приплыл.  Мы   думали:  красавец.
Но, провалится   мне   на  месте,
Он   не   воспитанный   мерзавец.

Быть  может     его     попинать   
Устроим  здесь круиз на    месте
Законы    речки   будет    знать
Обучим  быстро,  дружно,  вместе.

Баржа:

Не  будем  пачкать   своих   рук    
У    речников,   свои     законы
Кто  на  реке,  уже   нам   друг
Они,  нам    святы,    неуклонно.

Скажу   одно:    мы   без   реки
Металлолом   и    куча     хлама
Умрем   на   берегу    с   тоски
Рекою   нам    гордится     надо.

Красавица,    кормилица      Ока 
Для нас,  для всех найдет работу,
А  теплоход,  придет  из  далека
Проявим  и    к   нему    заботу…


Рецензии