Нечаянное тепло. стих
Чуть запотел, живой утратив блеск.
И утомленный летним зноем лес
Издалека блеснул кольчугой медной.
Осенний день, взглянув на мир светло,
Протер хрусталь, и засияла просинь,
А он, шутя, в толпу прохожих бросил
Нечаянное летнее тепло.
Ловлю его, а вдруг смогу согреться,
Но поздно – мглой подернулся хрусталь,
Сверкнула звезд начищенная сталь
И холодок осенний вкрался в сердце.
Свидетельство о публикации №119041904778