Ветряной колокольчик

Ты, знаешь, однажды наступит то время, когда, вдруг поймёшь,
Что всё, что смешным и нелепым считал – настоящее очень!
Согреешь кому-то, в ладони собрав, замерзающий дождь,
Из жизни своей, наломав для костра, бесполезные прочерки!

Не стоит высчитывать, как отзовётся твой шаг в общем танце под звёздами!
Не надо смотреть на реакцию снобов культурно-продвинутых, сладких эстетов!
Ответ – он всегда на поверхности: в сердце, в душе, и звучит очень просто –
Как-будто Рассвет колокольчик трясёт ветряной на веранде у Лета...

Когда всё стальное внутри открывает со скрипом замки,
И это броня вспоминает... – есть кожа живая снаружи...
А капли дождя, проскользнув между пальцев руки,
Откроют тебе бесконечность в обычных, казалось бы, лужах..)

(G Sh)


Рецензии