Пеклеванные булочки

Тот день я вспоминаю до сих пор.
На ужин дали - пару пеклеванных.
Я исступлённо мялся перед Вами
и что-то лепетал о турпоходе.
Закат вливался в комнату ситром.
Потом - мы говорили о погоде.
(Хоть это - будет в моде через годы).
Во мне уже бурлил лихой синдром
слепой любви. (Ох, бедный Черегорин!)



Ваш муж погиб на фронте. Претерпев
утрату, средь побоищ - Вы окрепли,
но всякий пристающий шёл огретым
увесистою скалкой: "Валя, Валя!"
В ту ночь я растопил большую печь.
Мне стукнуло тринадцать...
                С плеч срывали
солдаты, как большие эполеты,
украденное тесто - с тонких плеч! -
но Вы шептали горько: "Это детям..."


Рецензии