Берлин

Покорной обручального кольца,
Меня настигла юности печаль,
Её черты прекрасного лица,
За тишиной наивности Андаль.

Где склонов Шивы сакуры метель,
Взывают сикхи мантрой Japu jii,
И бархиса раджании постель,
И храмов Сарасвати миражи.

Глазами Тилоттамы шентамиж,
Все бриллианты слуги янтаря...
Берлин вступил в поверженный Париж,
Как Чингиз-хан, в последние моря.

19 апреля 2019 г.


Рецензии