Священной жене

Марина, любимая, помню
Твой искренний чувственный взгляд,
Как трогал бывало с дрожью
Волос обаятельных прядь.

Судьба нас давно уж связала,
Прости, если мало ценил,
Луна ночью мне рассказала,
Что Бог нас с тобой разделил.

Когда вновь сойдутся дороги?
Дождешься меня или нет?
Пройдут твои лучшие годы,
Поблекнет в глазах карий свет.

Прости, не ценил я то счастье,
Что рядом лежало со мной;
И вот в один миг, в одночасье
На годы расстался с тобой.

Найдешь, может быть, ты другого...
Как Промысл Божий приму,
И лет через восемь зимою
Погреться к тебе не зайду.

Сейчас говорить я не стану
Тебе громогласных слов,
Да пусть всё идёт как по плану,
Писал тебе муж твой, Швецов.  (08.06.2018)


Рецензии