Добей меня

«Лежачего не бьют». Но если упаду я,
сражённый, скажем там, параличом,
страдание не дли, меня врачуя всуе,
а стань мне милосердным палачом.

Пускай летит исход, коль он такой летальный,
не тело, так душа предпримет вертикаль.
Добей меня, добей, кто б ни был ты, начальник:
судьба, жена, микроб иль доктор Борменталь!

2019 г.


Рецензии