Счастливое

Субботний день… апрель… в дождём умытых створках
Настойчиво плывёт заката полоса.
Послушай, как поют пичуги за пригорком!
Как будто бы дрожат свирели голоса…
Я так тебя люблю… Не представляла даже,
Что можно быть смешной, доверчивой, хмельной.
Всё кажется что сплю, проснусь, и кто-то скажет,
Что это счастье - блеф, что это не со мной.

Ты дремлешь… я в глазах копирую твой профиль,
Взлохмаченный висок, седеющий слегка,
И тоненькую нить морщинок неглубоких…
Загар колючих скул… и тянется рука-
Обветренной щеки дотронуться случайно,
По жилке на виске ладонью провести,
Проникнуть в омут сна благословенной тайной.
Я так тебя люблю... спи, ненаглядный, спи.


Рецензии
Это прекрасно.
С уважением,

Андрей Чекмарев   28.01.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Рада Вам

Роберта 2   28.01.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.