Не торопитесь сделать новый шаг...
Всегда успеете под ноги посмотреть.
Не торопитесь сделать новый шаг,
И не старайтесь всё вокруг успеть.
Не рвите душу. Просто в тишине
Послушайте, как где-то за рекой
Запела птица нежно о весне,
И чувства вздрогнули натянутой струной.
Смотри, смотри! Блик солнца утонул
В берёзовых задумчивых ветвях,
Апрель страницу дня перелистнул,
И что-то доброе готовит для тебя.
Быть может, завтра сбудется мечта,
Иль слово тёплое услышишь невзначай,
А может, кто-то позвонит тебе с утра,
И просто пригласит к себе на чай.
Да в мире сотни разных мелочей:
Цветок в траве, рассвет, дороги даль,
Улыбки близких, солнечный апрель,
И сердцем не забытый тёплый май.
Вот в этом смысл и счастье, может быть:
Смотреть и видеть, слышать и дышать,
И мир вокруг так искренне любить,
Не торопиться. Верить. И прощать.
Свидетельство о публикации №119041904309