Двери нараспашку, ветер в дом...

Двери нараспашку, ветер в дом
В гости заглянул неприглашённый.
Поглядеть, как без него живём,
В комнатах шныряя беспардонно.

Прихватил с собою вешний дух,
Шторы закружились от восторга.
Подпевают, не стесняясь, вслух,
Выставляя свою прелесть гордо.

В окна бьются стайки лепестков,
Что же их-то не впустили в хату.
Ветер погулял и был таков,
Ну не брать же, как в музее, плату.

Следом вышел на крылечко сам,
Небо хоть и хмуро, но весенне,
Зеленью разлилось по лесам,
Вербное встречайте воскресенье.

Боже, как заждалось всё тепла,
Ласкового Солнца все мы дети.
Вся в цвету земля - душе мила,
Мира и терпимости Планете.

Вдохновение от ветерка - "Дверь открыта...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/04/18/4988


Рецензии