Прокрастинация

Облюбовали почки каждый куст.
Мой список дел наполовину пуст.
Когда прокрастинация пришла,
из мыслей я отсеиваю шлак.
Я еду - и того не знаю сам -
к неведомым нездешним полюсам.
Раскрыты паруса. На всех парах
корабль преодолевает страх.
Весна пришла. Пост сдал апрелю март.
Сезон открыт. Открытий - миллиард.
Сегодня - классика, а завтра - блюз.
Я поспешаю, но не тороплюсь.
Несёт тепло сорока на хвосте,
а разум жаждет добрых новостей,
но не про то, что приняли закон,
который не оценят высоко.
Высотки проросли из вбитых свай,
и тень их приютил сухой асфальт.
Остаток снега в эту тень уполз,
ещё чуть-чуть - и возопит лесхоз:
"Когда утонет полстраны в пыли,
костёр в охранной зоне не пали!"
Полил слезами радость бытия
хранитель-ангел мой, а с ним - и я.
Да, город в урбанистике призёр,
но по краям полно рек и озёр.
Блестит на ровной луже солнца блик.
Я рад, что мой ботинок в грязь не влип.
Наверно, всё же это хорошо,
что строк порядок в тексте предрешён,
что сумма букв и слов, как ни крути,
в итоге - твой километраж пути.


Рецензии