Добро и зло на нефтяном разливе

Парит бесстрашно над пучиной корабль Гринпис, хранимый Богом:
Благая, чистая дорога открытых душ, зовущих к свету!
Святые странники планеты спешат на помощь к братьям моря в пространстве пепельного горя,
Нуждающимся в очищении от нефти ядовитой, чёрной!
Летит талантливый учёный!
Нужно успеть быстрее смерти! Спасти из страстной круговерти дельфинов, выдр, китов, тюленей,
Чтоб их порывистые тени с земли янтарной не исчезли!
Корабль Гринписовской надежды на нефтяном большом разливе!
В открытом, радужном порыве!

Кита воздушное отверстие забилось ядом! Нет прохода для выдоха, и кислорода огромной глыбе не хватает, и страх над странником летает!
Вопль над волной могучий, резкий! На Мефистофельском отрезке два миллиона душ плененных! Отравленных и убиенных!
Забыв все прежние невзгоды, доверчива душа природы,
В пространстве нефтяной могилы железный щит не сотворила,
Надеялась на благородство детей своих немудрых, падших, в грехах поверхностных погрязших.

О, честолюбие людей! К чему приводит мать-пороков?
Трубопровод сдан раньше срока - непрочный, хлипкий механизм.
Банкира страстный нарциссизм желает денег непременно! Мотив холодный и надменный над песнями кровавых тризн.
Быть созерцателем благим - удел монахов светлых Будды!
Нефтяники - собратья смуты терзают вечный океан отравленным, сквозным  проклятием!
Погибший кит, дельфины-братья!
И прочный, жертвенный аркан на шею скользкого тюленя в симфонии исчезновения!

В потоках лестного внимания легко ли слелать состояние на жизни голубых китов?
Легко! Не нужно лишних слов!
Экологическое бедствие - убийство душ! Грехов последствия приводят к крупных состояниям банкиров пепельного мира
В сверкании демонского пира!
И души нерпы и марлина на ставках в мёртвом казино!
Прольётся красное вино, живую кровь напоминая!
Кричат создания! Исчезая, и молят чёрствых о пощаде на лживом, денежном параде.
Грешны расчётливые цели актёров страстной Мельпомены,
Убийства нефтяной системы не разбирает грозный суд!
Где справедливый институт, который вынесет вердикт, услышав ламантинов крик?

И борятся добро и зло за души в нефтяном разливе!
Гринпис в спасающем порыве так беззащитен, не силён,
Но в чистый мир творец влюблён и помогает мудрым, светлым в потоке ангельского ветра!
Корабль Гринпис спешит на помощь! Кого удастся им спасти?
На чёрном, траурном  пути десятки птиц. Покрыты нефтью!
И исчезают лапы смерти, очищены благие души, врачи для раненых на суше! Пронзительный дельфиний крик! На карте мира - материк надежды яркой!
О, спасение! Ожившие из зоны тления глаза открыли на рассвете!
Поют доверчивые дети о воскресении на Земле на лучезарном корабле!


Рецензии