Сон

И вот стою на побережье моря,
В одной руке держа коктейль Пастис,
В другой дымок от сигарет с ментолом,
О как прекрасен утром морской бриз.

Смотрю вперёд: не вижу горизонта,
Там море с небом - вечные друзья,
И пью вино любого вида, сорта,
И для людей поёт душа моя.

Лишь здесь проблемы, тяготы земные,
Как облака найти с большим трудом.
Берёз не вижу... Пальмы вековые
Напомнили, что я в тюрьме. Pardon.  (22.05.2018)


Рецензии
В тюрьме лишь тело,
А душа на воле,
Вот только у души
Сильнее боли.

Гула Валентина Ивановна   20.04.2019 00:35     Заявить о нарушении