Если бы не память, жизнь была бы невозможна. Если

Если бы не память, жизнь была бы невозможна. Если бы не забвение, она была бы невыносима.

Наблюдательность - к богатству приплюсуйте,
стремитесь даже чушь запоминать.
Память свою, люди, тренируйте,
чтоб побыстрее научиться... забывать.
***
На волю разум отпусти,
когда душа поет про лужи...
И голос внутренний гони,
ни разу не был он снаружи...
***
Удары грабель не смягчаются,
судьба красна от антипатий.
Уроки жизни продолжаются,
пока... не вынесут с занятий.

Я не могу вас оставлять, в предверии католической Пасхи, в плохом настроении, поэтому:

Отведи взгляд от икон,
в пруд душевную секиру!
Подослала жизнь лимон?
Так вперед! Ищи текилу!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/555914.html


Рецензии