Степь

Бескрайняя степь, от края до края,
Дали синеют в пространствах мирских.
И небо куполом землю сжимает
В томительно - жарких объятьях своих.

Ветер притворно промчался по стеблям,
Колосья волнуясь сомкнули ряды.
Мелькнула в широком проеме
Дорога, пыль поднимая у полосы.

Все здесь наполнено звуками, свистом.
Мельканием птиц и жужжаньем шмелей.
Сквозь тонкие ветви в зеленом раздолье,
в цветах и колючках просторы полей.

А бричка несется, скрипя на ухабах,
Пугая, раздвинула прочь тишину.
Путник мятежный торопит куда-то,
Но степь не подвластная сердцу, уму.

Степь - грозною силой ты обладаешь,
Душа отвечает просторам твоим.
Дальние дали в степи обольщают,
Горизонтом, манящим запределом своим.


Рецензии