Апрель

Вопреки приметам и канонам,
Тучи пеленою без конца,
Капли бьют по лицам удивлённым,
Плесневеет мокрая маца.

Мы всегда в апреле пили пиво
С рыбкою, погожим тёплым днём,
А теперь на ливень молчаливо
Смотрим и угрюмо водку жрём.

Дождь в окошко ломится бесстыже.
Я, назло ему, ещё поддам.
Лучше бы он поливал в Париже!
Может, не сгорел бы Нотр-Дам.

Врут нам о глобальном потеплении.
Более похоже на потоп.
Даже если нет, я, тем не менее,
Ближе к Арарату бы подгрёб.

Тут не так уж далеко и топать.
Сорок дней пересидеть – пустяк.
А когда спадёт вода потопа,
Рядом и армяне, и коньяк.
2019


Рецензии