отцвела сирень

КОРАБЛИ И МЕЛИ
На мелИ, на мелИ
Крепко сели корабли.
На мЕли, на мЕли
Корабли сидели.
Но метели замелИ
И уплыли корабли.
Кораблям метЕли,
Всед лишь песни пели.
На мЕли, на мЕли
Всё поют метели.
Но не слышат корабли,
Зато слышат мЕли.
                19.04.19г.

ОТЦВЕЛА  СИРЕНЬ
Стояла на дворе весна.
Да, нет... Она шла к лету.
Ах, как тогда сирень цвела,
Ах, как тогда сирень цвела...
И аромат по свету...
   Какой прекраснейший букет,
   И впереди дорога...
   А нам с тобою сорок лет,
   А нам с тобою сорок лет.
   И на двоих так много.
Потом всё чаще падал снег,
И побелел  височек.
Всё это было в прошлый век,
Всё это было в прошлый век.
Вернуть бы хоть денёчек.
   Всё скрылось вон за той горой.
   И что ни день — ненастье.
   Не наломать сирени той,
   Не наломать сирени той,
   Не есть цветки на счастье!
                19.04.19г.


Рецензии