Ближних ласкать

«От ласки у людей бывают совсем иные глазки».  Прп.Амвросий Оптинский

Ближних ласкать

Что значит ближних ласкать...?
Жалеть, стараться понять?
Увидеть - одним им сейчас не поднять -
Помочь им и поддержать.

Что значит ближних ласкать?
Любовью их согревать.
И вовремя доброе слово сказать,
И вовремя промолчать...

Что значит ближних ласкать?
Погладить тихонько, обнять...
Как в детстве мама - всегда прощать,
Всегда им руку подать.

Что значит ближних ласкать?
Молитвой своей взывать -
К Богу взывать, просить, умолять
Миловать их и спасать.

Что значит ближних ласкать?
Любить их, верить и ждать,
Что доброе семя начнёт прорастать,
Коснётся и их благодать.


Рецензии