Мама, ты помнишь...
Санки по снегу как шконка?
Шалью укутана по самый нос,
Крепко держу верблюжонка.
Он мой надежный товарищ и друг.
И кавалер мой к тому же.
Ты так торопишься. Что это? Вдруг
Санки подпрыгнули. Кружит
Мой верблюжонок и падает в снег
Тонет он в нем словно в море.
Видел ли кто, как грустит человек,
Узнав настоящее горе?
Слезы из глаз полноводной рекой,
Крики запутались в шали,
Затянутой мертво умелой рукой.
Санки же дальше бежали.
Санки летели, оставив в снегу
Детского сердца кусочек.
И до сих пор я понять не могу,
Зачем так одели платочек?
23 июля 2018
Свидетельство о публикации №119041903861