Графоман

Не в полусне – ли, в полудрёме
Мне, вдруг, явился бальный зал?
И много лиц там было, кроме,
Всех тех, кого я раньше знал.
Там тихо музыка играла,
Вдруг, звонко вздрогнула струна!
Волшебно как-то среди зала
Явилась яркая ОНА!
Иль в полутьме, при странном свете,
Не разглядел я чётко «ЛИК»,
Но осознал, что я в ответе…
И взгляд её в меня проник.
Я слышу глас: « В тебе есть сила!
Ты будешь слова славный маг!
Тут я очнулся, вижу «ксило»
И стопку белую бумаг.
«Ну, вот те раз!», подумал, «Круто!
Что ж, оказалось, я – пиит?
Но, отчего – то, почему – то
Я до сих пор не знаменит?
А что? Писать так трудно, что – ли?
Начнём, пожалуй, мы с того:
«Я Вам пишу, чего же боле?».
И впрямь хотел бы знать: «Чего?».
Я Вам пишу, чего же боле…
Что, больше нечего сказать?
Теперь вы можете до боли,
Как графомана наказать!
Нет! Так не пишут корифеи,
Когда к ним музы не идут!
Так нам талант не дарят Феи,
Скорей – у нас его крадут!
Нет! Я не тусклый созерцатель,
Не вертихвост, не праздный франт!
Прости, любезный мой читатель,
За мой украденный талант!
Вот я посплю одну лишь ночку…
Нет, я – всерьёз, без «дураков»,-
И я над «И» поставлю точку,
И все увидят: я -  каков?
Но вот друзья тут известили,
Что, не планируя во вред,
    Во сне мне «плёнку» запустили,
А я поверил в этот бред!


Рецензии