Я не люблю...
Они - давно остывшая зола.
Я не люблю, когда не держат слова,
зато люблю, когда не держат зла.
Я не люблю нытьё, ложь и притворство.
Когда ножом по венам - до крови.
И не люблю, когда блеск бутафорский
Обманным светом закрывает мне пути.
Я не люблю обидчивых и властных,
И не приемлю хитрости в словах,
Но если другом ты моим назвался,
То значит, в связке мы одной- не зная страх!
Я не люблю трусливых подхалимов
И озабоченных "размером" хвастунов.
Высокомерных, подлых, лицемеров
И всяких разношерстных болтунов.
Мне, почему-то, неприятен подкаблучник.
Хотя, для жён , удобен он вполне;
Как "Буратино с золотистым ключиком"
Исполнит всё, без мысли о цене...
Я не люблю, когда мужская жадность
Захлёстывает через все края.
И женская невиданная алчность-
Противна ,не прилична и скверна!
Не обязательно мужчине быть красивым,
Чтоб в женском сердце закипела кровь.
Мужская мудрость, с небывалой силой
И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь!
Я не люблю глупцов и пустозвонов,
И не люблю жеманный нарциссизм.
Я не люблю, когда не держат слова
И слишком часто бьют челом "на бис".
Но, как бы и кого я не любила,
с надеждой искренней на свет смотрю.
Прощаю многим то, что раньше было:
и в нелюбви я всё равно... люблю!
_____________
Помощь в написании стихотворения мне оказал мой товарищ "по перу" поэт "Аз Ми"
Спасибо ему.
Свидетельство о публикации №119041900366