Поле Дальнее, поле Минькино

Кто назвал село наше КОкманом*,
точно кто-то может сказать?
И в каком мне об этом учебнике,
посмотреть бы  и прочитать.

Здесь тайга была и медвежий край
да и жил тут разный народ,
Для кого то здесь на земле был рай,
а кому - то всю жизнь недород.

Поле Дальнее, поле Минькино**,
кто назвал их так не узнать,
Говорят мужик, звали Минькою,
так сейчас уже не сказать.

Так и нет полей, хлеб не сеяли,
а кругом росли сосняки.
Ветры вольные в небе веяли,
вольно жили здесь босяки.

Волю, правду и жизнь справедливую,
на Руси наш народ долго ждал,
Но быть может зря, жизнь счастливую,
не дождаться, не тот вокзал!

* Село КОкман основано в 1850 г., находится в Красногорском р-не,
Удмуртской Республики(в советское время здесь был поселок - лесопункт Игринского леспромхоза).

** Дальнее и Минькино поля - вырубки заросшие лесом.

 Апрель 2019 г.

 Фото из личного альбома - село КОкман. Спуск с Саломатовской горки, июль 2017 г.
 Автор фото - Иван Прокашев.


Рецензии
Юрий,можно, я к себе на страничке в Вк размещу?

Анна Головачева   20.04.2019 11:25     Заявить о нарушении
Анна,дерзай! Спасибо, заметила это стихо.Юрий.

Юрий Прокашев   20.04.2019 11:54   Заявить о нарушении