России - матери

Людей так часто тянет за границу!
Они твердят: «Там просто красота!»
Готовы все без устали трудиться,
Чтоб получить в гостинице места.
Кому-то нужен отдых во Вьетнаме,
Кому-то надо бургеров поесть.
А мы свою судьбу решаем сами.
У нас свои приоритеты есть!
Гордимся самоцветами Урала,
Монастырями, верою святой,
И колой нам не заменить Байкала
С его живой, чистейшею водой.
Мы чтим богатырей со школьной парты,
Их славные победы нам близки,
Не миллионы нас, а миллиарды,
Когда встают бессмертные полки.
Ещё в строю живых однополчане
Ушедших на Священную Войну,
Но нечисть снова расправляет знамя,
И нам пора вступиться за страну.
Дороже в сердце мне носить Россию,
Чем на себе футболку со значком.
Мы Русь! Мы обладаем страшной силой,
Её хранят березки под окном.
И Обь родная в сердце величаво
Течет, смывая горечи и боль.
Моя страна-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
И кто не с ней – не патриот, а НОЛЬ!
Немало тех ,кто за нее поляжет,
Но есть еще и меркантильный люд,
Они деньгами любят. Прямо скажем:
И Родину за евро продадут.
Порою каждый плачет и жалеет,
Что у страны такие сыновья.
Но знаю я, что РУСЬ Господь лелеет
И под защитой Родина моя!
Божественна, по своему прекрасна,
 верна и человечна до конца,
Как любящая мать в уборе красном,
 с  которой наши души и сердца.


Рецензии