Полёт в детство

Я от проблем устал,  скажу вам честно,
Решил отправиться в полёт.
Разбег, меня вжимает в кресло,
И резко вверх уносит самолёт.

Подальше от житейской суеты,
И в облака в бездонной вышине.
Там может сбудутся мечты,
Там может легче станет мне.

Внизу мельканье перелесков,
Дороги паутиной разбежались,
И электричка мчится по железке,
А все проблемы на земле остались.

И мелким видится всё сверху,
И люди, словно муравьи.
А самолёт уносит, словно жизнь от детства,
Всё дальше, дальше от родной земли.

Внизу деревня, и у леса дом родной,
А может просто, дом похожий очень.
Там я родился давнею порой,
Его во сне я часто видел ночью.

И вспомнил вдруг сестрёнок дорогих,
Колодец, рядом мама милая с ведром,
И как мы мчались наперегонки,
Когда отца встречали вчетвером.

И запах теплого парного молока,
И мамина молитва пред иконой,
Улыбка мамина, уставшая слегка,
Когда за ужином мы собирались дома.

Ушли года, я не был здесь давно,
И слезы навернулись от печали.
Перед глазами будто бы кино,
Счастливых дней мгновенья пробежали.

Земли коснувшись, прыгнул самолёт,
Салон вздохнул, и шквал аплодисментов.
Удачно мой закончился полёт,
И я вернулся из страны далекой "детство".

18.04.2019       С.Синегубов


Рецензии