Про кота Барсика

Я кота возил в коляске,
Одеялом накрывал.
- Закрывай, скорее глазки!
Я тихонько напевал.

Но как только отвернулся,
Глазом даже не моргнул.
Кот сбежал, не оглянулся,
Из коляски сиганул.

Но за что так рассердился?
Убежал он под кровать.
Тише мыши затаился,
Будет долго выжидать.

И скажу вам по секрету,
Невозможно это скрыть.
Я последнюю котлету -
Буду с Барсиком делить.

 18.04.2019.

***

  Кот и два попугая

Раздаётся птичье пенье
Из квартиры номер пять.
Попугаи, без сомненья,
Расшумелись и галдят.

А ещё в квартире этой,
Догадались, кто живёт!?
Самый лучший он на свете:
Чёрный, с белой грудкой, кот.

Ну и что же!? Подружились -
Кеша, Луша, чёрный кот.
И немного порезвились.
Удивляется народ.

Кот разлёгся возле клетки,
Даже ушки навострил.
Сторожит он птиц нередко,
Рядом с птичками он спит.

Я картинку наблюдаю,
Можете не верить мне.
Кот играет с попугаем
Наяву, а не во сне.

Кот, однако, стал спокойней,
Возле клетки возлежит.
Весело мне дома с  тройней.
И у всех довольный вид.

  25.04.2019.


Рецензии
Замечательный детский стишок, но мой
привередливый внук, рифму не оценил, здесь:
*
Но как только отвернулся,
Глазом не успел моргнуть.
Кот сбежал, не оглянулся,
Из коляски сиганул.
*
Внук заявил: Неужели трудно было написать?:
*
Но как только отвернулся,
Глазом даже не моргнул
Кот сбежал, не оглянулся,
Из коляски сиганул.
*
Внуку семь лет.
Удачи и хороших стихов.

Николай 55   20.04.2019 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и внимательность внука, очень хорошая подсказка, исправляю немедленно...((**)) С уважением,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   20.04.2019 21:50   Заявить о нарушении