Долги

С рожденья я чего-то должен…
Ходить я научиться должен
И на горшок садиться должен,
И говорить учиться должен.
Потом – учиться на отлично,
Всегда вести себя прилично.
Ну, а уж если так случиться,
Что «номер»  выпадет – жениться, -
Жену лелеять и любить!
В семье – не сметь баклуши бить!
Быть мужем и отцом примерным,
Супружескому долгу – верным!.
Быть мирным, добрым, не занудой,
Уметь накрыть свой стол посудой.
Уметь умеренно питаться…
Начать курить? И не пытаться!
Не увлекаться пивом, водкой,
Ходить  размеренной походкой,
Быть идеалом для родни!
Смотреть на девочек? Ни-Ни!
Я должен с самого измальства
Любить всех старших и начальство.
Быть не скупцом, не бюрократом,
Спецом  - и с опытом богатым!
Не хныч, не важничай, не лги!
Одни долги, долги, долги…
И вот: инфаркт и невралгия…
Успею ль все отдать долги я?
Ведь перед смертью я, дебил,
Наследство не распределил!


Рецензии