Скрытная

Сказали, что я скрытная, – не спорю:
   Не каждому откроешь в душу дверь.
      И то, что не для каждого, я скрою,
          Но ты не лжи – молчанию поверь.

Мне нравится меняться, – я меняюсь,
   И всё вокруг меняю без труда.
      А если виновата, извиняюсь,
          Но чтобы сор из дома – никогда!

Не нужно мне фальшивого елея,
   Когда в глаза одно, а за глаза…
      И ненавижу, если вдруг, жалея,
          Советуют: нажми на тормоза!

Я птица и блаженствую в полете!
   И пусть не всё зависит от меня,
      Но радуюсь осенней позолоте,
          Закату вишней на исходе дня.

Хочу, как птица Феникс, раствориться,
   А утром, торжествуя и любя,
      Зарею алой снова возродиться,
          Пегаса за загривок теребя


Рецензии
Как по честному и открыто. Спасибо!

Михаил Федорович Терехов   23.04.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.