А к Питеру я охладел...

Однажды я приехал в Питер
Чтоб (не поверите) запить
Ведь Питер был Петром построен
Чтоб что-то в жизни изменить
И крепость возводя большую
Перепугав всех зайцев впрах
Над Шведом празднуя победу
Держал он водки штоф в руках

Ведь нету повода не выпить
Конечно если повод есть
И я брожу по Петербургу
Желая где-нибудь присесть

Над Петербургом тучи кружат
И дождик мелкий моросит
А в петербургских ресторанах
Довольно всякой гопоты
И их веселые призывы
Я игнорировать решил
Ведь я приехал не за этим
Интеллигентно чтоб запить

Ведь нету повода не выпить
Конечно если повод есть
И я брожу по Петербургу
Желая где-нибудь присесть

Ну что, культурная столица?
Где мне культурно забухать?
Ведь в этом деле очень важно
Струю целебную поймать
Тогда душа обогатится
Тогда откроются глаза
Тогда расширятся сосуды
Из жизни вмиг уйдёт гроза

Ведь нету повода не выпить
Конечно если повод есть
И я брожу по Петербургу
Желая где-нибудь присесть

Я очень сильно ощущаю
Что в Петербурге одинок
И по Москве уже скучаю
Не сделав даже и глоток
Наверно буду возвращаться
Уж на Московский мой вокзал
Влечет неведомая сила
Домой, где Воланд правит бал

Ведь нету повода не выпить
Когда ты очень захотел
И для чего мне этот Питер?
В Москве по беспределу загудел
...
Я сильно преуспел
Ищу на опохмел
...А к Питеру я охладел


Рецензии