ВОДА

Я – сущность жидкая, особая – вода.
В мороз я превращаюсь в глыбу льда.
Но, лишь коснётся тела сильный жар, -
Я с мощной силой превращаюсь в пар!
Над всем живым всегда имею власть.
Со мною жизнь земная родилась.
И, если жизнь вновь зародить, - когда и где?
Удастся лишь благодаря воде!
В кометах я присутствую всегда.
И в астероидах – порой и иногда…
Меня на элементы разложить, -
Я буду энергетике служить!
Я – сущность жидкая, особая – вода.
И без меня живой среде – беда!
Бываю я и злою иногда
И заливаю сёла, города…
Но, в этом больше ветер виноват, -
Он для меня, почти, что сводный брат!
Вы гимны пойте мне всегда, везде, -
На свете живы вы, благодаря воде!


Рецензии