Рукописи в кострах инквизиции

Елене Горской

Буквы, что цифры,
а слово — число.
Книги как шифры.   
Толмач — ремесло.

Маг инквизиций
тайны — сжигал.
В каждой странице —
смерти оскал.

Рукопись — сила
традиций иных.
Так это было
до касты «святых». 

Пламя, пожары,
костры, гарь, огонь —
в каждом кошмаре —
Бога ладонь! 

17-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[19/08/19]


Рецензии