Ярче день, который будет

Снова день прожит и прожит,
Вечер – время отдохнуть,
Видим мы одно и то же,
Разный в жизни правим путь.

У цветка на тонкой ножке
Новый выглянул росток…
Постелить себе рогожки
Не упав – никто не смог.

Смысла нет гадать на гуще,
Сон пытаться разгадать,
С каждым днём листочки гуще,
Красок всех не передать.

Ярче день, который будет,
Прежний тоже был неплох,
Снова солнышко разбудит,
Птичий гам - переполох.

К нам весна стучится в двери,
В окна неба добрый взгляд,
Под рукой поэта перья,
Сердце с сердцем бьётся в лад.

Снова день прожит и прожит,
Как кому на то взглянуть…
Солнце светит, день погожий,
Не хочу на воду дуть.

Просто радоваться свету,
Выпить кружку молока…
Скоро к нам нагрянет лето
За весной наверняка!


Рецензии
Отлетело,от звенело,
И на поле и в саду,
Всё, что было улетело,
Того я больше не найду.

Пётр Одесский 2   19.04.2019 13:38     Заявить о нарушении