Из окна смотрю...
Нет ни облачка, ни тучки;
На земле, в прозрачной луже—
Отразился солнца лучик...
Два мальчишки измеряют
Глубину в ботинках новых;
И не думают нисколько
Об испорченных обновах...
Паучок повис на ветке,
Словно в белой колыбели;
Размечтался в паутине,
Пока птицы не узрели...
Две девчушки примостились
На оттаявшей скамейке:
Куклы, тряпки, банты, ленты—
Разложили по линейке...
Рядом, кот блудливый ходит,
Ждёт подачки от девчонок
И дворовая собака
Греет косточки в сторонке;
Хорошо-то как! Спокойно.
Во дворе весна и солнце!
Надо сетку вставить в раму,
А-то, мух ловить придётся...
Свидетельство о публикации №119041903162