Вектор жизни

Как нам найти ту, Ариадны нить,
Чтоб вектор жизни свой определить?
Чтобы по жизни нас она вела,
Включая все поступки и дела.
Ведь, указатель целей есть у нас:
Находится немного выше глаз.
Но часто нам даёт такую цель,
Что судно жизни ставится на мель!
И как найти, среди житейских волн,
Нам ту волну, чтоб к цели прибыл чёлн,
Чтоб не качаться вечно на волнах,
Потом, всё  восклицая: ох и ах!
Но, всё ж, признаться, верно, есть волна, -
Она доброжелательства полна.
В конечном счёте, нам она даёт
Тот опыт, чтобы двигаться вперёд!
Теперь уже я, кажется, приплыл…
И этот берег радостен и мил!
И больше некуда мне рваться и спешить,
Лишь только надо мирно дни дожить.
Каких ещё от жизни ждать услад?
Я вижу Калниена и там цветущий сад,
Где ты, мой брат, поэзией  влеком,
Склонён над распустившемся  цветком.
Что нам осталось? Подвести итог –
В чём ошибались, кто, что сделать смог…
Чтобы потомки суть смогли понять,
Чтобы сказать им: «Детки, так держать!».


Рецензии