Гори

Распростерла полотно по небу ночь,
Вышивает звезды золотым.
Город спит,прогнав кошмары прочь,
Утром все развеется,как дым.

И остыл почти зеленый чай -
Краски лета в матовой посуде
С синей лампочкой. "Гори, но не сжигай".
Не грусти.Все любят,мы ведь люди.

Пахнет городом и свежестью дорог
В бархатной тени открытого окна.
И луна моя не пустит за порог:
Я привыкла засыпать одна.

Скоро лето будет рисовать
Теплым ливнем на песке цветы.
Мысли в голове мешают спать,
В мыслях в голове тепло и ты.

Жду, когда объятия, как плед,
Упадут на хрупкое плечо.
Я люблю,когда нас просто нет,
И люблю, что хочется еще.

И стучит так звонко по вискам
Мысль, что я зависла и молчу,
Мысль, что я так предана мечтам
И терять тебя я не хочу.

Не понять мне только одного.
По тебе тихонько, как по льду.
Мне смеяться хочется с того,
Как по-детски я себя веду.

Но не буду трогать тишину,
Что царит в домах среди идей.
За окном под светом фонаря
Двое самых искренних людей.

Бабочки уснули в животе,
И уже не ёкает внутри.
Может, просто рядом все не те.
Может, просто выкинь и сотри.

Я смотрю, фонарь осиротел,
Мне б к нему, и танцевать всю ночь.
Мне не хватит пары-тройки стрел,
Чтобы полюбить себя помочь.

Опьяняет лето,как вино,
Не могу грустить,хоть и хочу.
Через чай зеленый видно дно,
Сон тихонько хлопнул по плечу.

Жизнь течет своею чередой.
Пусть и не люблю тебя, но жду.
Может, время смоет, как водой,
Имя назову твое в бреду.

Мы с тобою - дети городов.
Вместе отвечаем за грехи,
Рассуждаем,что же есть любовь
И читаем новые стихи.

Может, через пару добрых лет,
Мы с тобою создадим семью,
Может, через пару добрых лет
Я скажу,что я тебя люблю.

Не могу заглядывать вперед,
Лето манит и границ в нем нет.
Начинают люди свой полет
Мотыльками на фонарный свет.

Что им снится? Может,как и мне
Что-то, от чего летит из рук.
Отражается душа в луне.
Сладких снов,мой милый, добрый друг...

18-19 апреля 2019год


Рецензии