ночь
гремящей печали полны
себя разбивая о скалы.
а солнце лежит в овраге
вокруг полынь и коряги
что же с ним, ярким, стало?
тучи везде и темень
не разглядеть горный гребень
на мир опустилась ночь.
"похоже в беде ты, приятель
запутался к чертовой матери
тебе не смогу я помочь.
жалко тебя мой хороший
в лесу по ночам быть негоже
волки да черти в тени.
бежал бы отсюда скорее
мне, ворону, сверху виднее
беги за звездой не тяни."
к утру воздух свеж от грозы
на листьях капли росы
рассвет занимался невнятно
так тихо, не слышно и мышь
от тела остались лишь
в овраге кровавые пятна.
Свидетельство о публикации №119041903061